Как работает Биржа Услуг Fix911

Кажется совсем недавно это было, когда сделать ремонт в квартире становилось целым событием. Люди на это «убивали» свои выходные, а порой и отпуск. «Как отдохнулось?» — спрашивали коллеги. Ответом часто было: «Ремонтом занимались, не до отдыха».

Со временем люди больше стали ценить свое время и на ремонт (даже косметический) тратить отпуск стало просто не выгодно. Более того, превращаясь в маляра или штукатура на короткое время, приобретенные навыки быстро забываются. Ведь опыт приобретается в самом конце ремонта, когда все уже сделано «не совсем так как было задумано». Да и спросить за «радугу» красок на потолке не с кого.

Для того, чтобы было с кого спросить за неровно покрашенные стены и возникла идея найма работника со стороны. Благо в больших городах свободных рук много — выбор есть всегда.

Чтобы найти работника для ремонта квартиры, конечно можно обратиться в соответствующие ремонтные организации. Но не надо забывать, что подобным заведениям нужно как-то существовать. Штат работников в таких организациях как обычно меньше чем штат «нахлебников». Последние тоже хотят кушать. Вот и получается, что стоимость услуг всегда неоправданно высока.

Заказчик практически никак не может повлиять на цену услуги. Расчитывать можно разве что на незначительную скидку как для нового клиента. Вот и приходится выбирать между тем, чтобы сделать ремонт самому или выкладывать кругленькую сумму.

Концепция Биржи Услуг — это совершенно новый подход к проблеме бытовых услуг в больших городах. Вы, как заказчик, не ищите исполнителя, перелистывая горы рекламных газет или десятки страниц объявлений на электронных досках, а размещаете задание с указанием вашей цены за услугу. Исполнители ищут вас.

Как только вы разместили задание на Бирже Услуг и назначили минимальную и максимальную цену за него, исполнители автоматически получают уведомления о публикации и делают ставки на его выполнение, предлагая свои цены. Таким образом они «борются» между собой за право быть назначенным на выполнение задания. Обычно эта цена ниже той, которую вы назвали. Почему так? Да просто потому, что всегда найдется тот, кто попросит меньше.

Происходит своего рода аукцион* на понижение. Исполнители участвуют в аукционе и ориентируются на вашу цену, свой опыт и возможности выполнения задания. Они могут предлагать цены как ниже вашей цены так и выше. Но выбор всегда остается за вами.

Вот наконец вы выбрали того исполнителя, который больше всего «подошел» вам по всем «параметрам», назначили его на выполнение и он в свою очередь принял ваше назначение. При этом задание снимается с публикации и исполнитель получает ваши контактные данные. На этом функции Биржи Услуг закончены.

Вы персонально обсуждаете подробности задания, сроки его выполнения и условия оплаты… а сами наслаждаетесь долгожданным отпуском.

В последующих статьях мы поговорим о том как выбрать «нужного» исполнителя, какие существуют механизмы оценки одной и другой стороны после выполнения задания и многое другое.

Удачных вам исполнителей и заданий!

* Понятие аукцион, используемый в любых контекстах Платформы Fix911, применяется так исключительно для удобства словоупотребления и ни в коем случае не может пониматься как термин «торги» или «аукцион» согласно действующему законодательству РФ.

Поделиться ссылкой

28 комментариев

  • Прально про ремонт написано — если заниматься ремонтом в отпуске — то это просто капец, иногда люди в такой отпуск не хотят идти..

    • Светлана Fix911 12.09.2016 Ответить

      Конечно, кроме таких больших работ, как ремонт, есть другие, но также важные работы, которые можно поручить профессионалам

  • И я думаю, что не стоит убивать своё драгоценное время на ремонт. Но и нанимать непроверенных людей, я бы не стала. Только по рекомендации и посмотрев работу исполнителя.

    • Светлана Fix911 12.09.2016 Ответить

      Наталья, Вы правы — доверять можно только проверенным

  • Мы нашли бригаду, которая за три месяца отремонтировала нашу квартиру. Остались довольны. Контролировать практически не приходилось — мастер попался очень грамотный и сам советовал, как сделать лучше. Мы остались довольны.

    • Светлана Fix911 12.09.2016 Ответить

      Таких мастеров не так уж мало, их надо только найти. На нашей Бирже Услуг мастера находят заказчиков

  • Получается, критерий — кто предложит цену ниже? Но ведь при этом, возможно, и качество будет соответствующим?

    • Светлана Fix911 13.09.2016 Ответить

      Цена не единственный критерий, а возможность получить больше заказов при низшей цене. Очень часто бывает, что высокая цена может включать в себя издержки производства, которых у других исполнителей просто нет.

  • Спасибо, во многом разобрался. Понаблюдаем за ростом Вашего проекта. Заинтересовался..

    • Светлана Fix911 13.09.2016 Ответить

      Понаблюдаете со стороны? :) Присоединяйтесь!

  • Когда вспоминаю о своем прошлом ремонте плохо становится. Найти специалистов оказывается очень сложно. Теперь , когда решусь на новый — буду отбирать только по рекомендациям.

    • Светлана Fix911 01.10.2016 Ответить

      Совершенно верно! Именно рекомендации и работают в этой сфере

  • А я вот наоборот люблю все сама делать. А если кого — то нанимаем, то это свои проверенные люди. Но никогда мы с мужем не тратили отпуск на ремонт.

    • Светлана Fix911 01.10.2016 Ответить

      Я тоже люблю делать сама, но бывают случаи, когда проще прибегнуть к помощи со стороны

  • Сложный вопрос! На мой взгляд, есть опасность, в связи с низкой ценой, получить такое же качество…

    • Светлана Fix911 01.10.2016 Ответить

      Когда человек настроен на негатив, он всегда его получит — вопрос не в низкой цене, а том как к этому относиться.

  • Отличный проект! Актуальный… Конкретно про ремонт во время отпуска — состояние мне хорошо знакомо. Мне кажется — вы нашли хорошую нишу.
    Удачи вашему проекту!

    • Светлана Fix911 13.10.2016 Ответить

      Спасибо, Александр!

  • А такие услуги можно заказать в любом городе России, даже в небольшом? Реально ли это? Поедут ли такие мастера к нам? Я так полагаю. что если и поедут, то скорее всего будут еще дополнительные траты за их приезд.

    • Светлана Fix911 13.10.2016 Ответить

      Таисия, у меня была парикмахерша, которая однажды выставила мне счет за такси до меня и обратно (она практиковала услуги с выездом). Это был последний мой заказ. Кстати, позже я узнала, что она потеряла практически всех клиентов, с которыми давно работала.
      Относительно размеров города: думаю, что в маленьком городе люди все делают сами, хотя у нас есть уже предложения открыться в маленьких городах, которые мы не учитывали

      • Было бы здорово, если бы ваша служба открылась и в маленьких городах. Виктория, проблемы ремонта абсолютно одинаковы, что в больших городах, что в маленьких. Мне приходится ремонтом заниматься самой, муж просто не хочет этим заниматься и не от того, что ему лень, а из-за того, что не умеет это хорошо делать. А мне надо, чтобы все это было сделано на высшем уровне. Но у нас хороших мастеров просто не найти. А в данном случае я бы обозначила задачу, а потом расплатилась. Это же очень удобно!

      • Вообще-то, услуги с выездом априори должны стоить дороже, чем без оного. Но об этом, конечно, надо заранее договариваться, а не ставить клиента перед фактом.

        Кстати, вот интересный факт на эту тему: раньше существовало довольно жесткое правило психологического консультирования / психотерапии: к клиенту выезжать только в том случае, если он физически не в состоянии приехать сам к специалисту (кроме, разве что, детских психологов). А сейчас ситуация изменилась, и специалисты стали выезжать, но… заранее оговаривается, что оплачивается час работы + час дороги туда + час дороги обратно (т.е. стоимость консультации умножается на три). И клиенты относятся к этом спокойно.

  • Отличная биржа услуг в Саратове! Я ремонт делаю сама и никому не доверю! Почему? Школа жизни научила многому. Не умею только работать с гипсокартоном, но для мужских работ — есть мужчина в доме.

  • Ремонт — только профессионалам поручать. Самостоятельно это делать и долго, и грязно, да и уметь надо. При том изобилии предложений, какое существует сейчас (не знаю, есть ли в Саратове гастарбайтеры?), выбрать реально профессионального человека — сложно, да и контролировать его очень непростая задач. Если Ваш сервис помогает людям решать вот эту задачу, у Вас скоро от желающих отбоя не будет.

  • Все время делали сами, так уж получалось. Но теперь думаю, что надо обязательно спрашивать рекомендации… лучше у знакомых. И вы правы, в отпуске лучше отдыхать, хотя не всегда это получается.

  • На любом рынке всегда находятся исполнители, с охотой демонстрирующие готовность демпинговать. При выборе исполнителя не стоит забывать о том, что низкая цена не гарантирует качество. Но плюс снижения цен в том, что повышается вероятность выйти именно на прямых исполнителей, а не на тех, кто перепродает гастарбайтеров, кладя себе в карман половину суммы.

  • Идея очень хорошая! Желаю вам большой удачи в ее продвижении и реализации в жизнь.

  • Светлана, великолепная услуга — поздравляю с начинанием!
    Сразу могу порекомендовать бригаду по быстрой и качественной установке новых окон, с изъятием старых — в Минеральных Водах, чьими услугами недавно воспользовался.
    Могу дать их контактные данные.

Добавить комментарий